与論島観光大使のジャッキーと南国農業人のひろきが開発した 「ヨロンブルーサイダー」
与論島の「秀和苑」の塩を使用して作っています。
キャッチコピーは「与論島の海、飲まない?」です。
ちょうどいい甘さ
のどごしスッキリ!
ぜひ御賞味ください!
※大好評に付き、一回のご注文につき4本までとさせていただきます。
※申し訳ございませんが重さの都合上、ゆうパックにて発送させていただきます。
]]>個包装になっていて、のど飴として使用しても良いです。
]]>【名称】モリンガ麺(乾麺)
【原材料名】小麦粉(国内製造)、モリンガ(与論島産)、食塩、でん粉(奈良県吉野葛)
【内容量】160g(二人前)
【賞味期限】365日
【製品サイズ】縦(300?)・横(90?)
【保存方法】高温多湿および直射日光を避けて保存してください。
【成分分析表示】(100gあたり)エネルギー:326kcal、タンパク質:9.5g、脂質:1.1g、炭水化物:69.5g、食塩相当量:5.0g
※妊娠中の方は使用しないでください。
こだわり抜いて選んだ専用の小麦粉が持つ本来の「甘みと香り』を限界まで表現した麵をつくりたいと、油を一切使わずに吉野葛を麵の表面に塗布する技の精度を研ぎ澄まし、熟成と乾燥に工夫を重ね、作り上げました。しなやかでつるつる感のあるモリンガ入りの麵です。(製造 ?三輪山勝製麵)
「おいしさのこだわり」
?油を一切使わない独自のノンオイル製法です。
?小麦粉のモチモチとした食感、甘味、旨味のある麺です。
?吉野葛を使う事でのどごしの良さ、光沢感のある麺です。
モリンガ麺の上手なゆで方?大きめの鍋にたっぷりの水(麺の量の約10倍)を入れて沸騰したら、麺を入れます。麺のゆで時間目安:約6〜8分(お好みの硬さにゆでてください。)
?麺がゆであがりましたらザルに取り、流水でよく水洗いして、氷水で麺をしめた後にザルで水切りをしてください。
モリンガ麺の美味しい食べ方?お好みのめんつゆ等につけてお召し上がりください。
?鍋料理に利用しても美味しいです。
]]>これ一つで、味が決まる MIRACLE SALT
例)
・お魚&お肉料理
・おにぎり
・手作りドレッシング
・スープ
・炒め物
※妊娠中の方は、ご遠慮ください。大切な人への贈り物に、モリンガ ガーリック&ペッパー ソルト。
]]>これ一つで、味が決まる MIRACLE SALT
例)
・お魚&お肉料理
・おにぎり
・手作りドレッシング
・スープ
・炒め物
※妊娠中の方は、ご遠慮ください。大切な人への贈り物に、モリンガ ガーリック&ペッパー ソルト。
]]> 南国でとれたリュウキュウタケノコ貝です。インテリアの材料としていかがでしょうか。
リュウキュウタケノコ貝は約12?の貝殻です。
南国でとれたムカデソデ貝です。インテリアの材料としていかがでしょうか。
ムカデソデ貝は約13?の貝殻です。
南国でとれたムカデソデ貝です。インテリアの材料としていかがでしょうか。
ムカデソデ貝は約13?の貝殻です。
南国でとれたボラノシメガンセキです。インテリアや手作りのアクセサリーの材料としていかがでしょうか。
ボラノシメガンセキは約9?の貝殻です。可愛らしい色合いです。大きなやどかりのお家にいかがでしょうか?
南国でとれたホソニシ貝です。インテリアの材料としていかがでしょうか。
ホソニシ貝は約12?の貝殻です。
南国でとれたホシダカラ貝です。インテリアや手作りのアクセサリーの材料としていかがでしょうか。
ホシダカラ貝は約7?の小さな貝殻です。可愛らしいサイズと色合いです。
南国でとれたフシデサソリ貝です。インテリアの材料としていかがでしょうか。
フシデサソリ貝は約14?の貝殻です。
南国でとれたハラダカラ貝です。インテリアやアクセサリーの材料としていかがでしょうか。
ハラダカラ貝は大型のタカラ貝(約7cm)で薄いジグザグ模様があります。
南国でとれたハチジョウタカラ貝です。インテリアや手作りのアクセサリーの材料としていかがでしょうか。
ハチジョウタカラ貝は約7?の小さな貝殻です。可愛らしいサイズと色合いです。